当前位置:首页 >> 活动 >> 正文

4岁男孩独自路上横穿车流 原是孩子掐架引发出走

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/6/12 14:54:25 

  8月1日15时19分,市公安局交通警察局交警和平一大队民警张颖,在媒体宣传工作群里发了一条消息:我们大队的交警崔亮和王楠在南京街哈尔滨路交通岗执勤中,捡到了一个小男孩!希望媒体朋友帮忙,尽快找到孩子的父母!一时间,记者们通过朋友圈进行转发,结果消息发布不到2小时,就找到了孩子的父母。

  车流中,幼儿跌跌撞撞过马路

  沈阳晚报、沈报融媒记者赶到了和平分局北市派出所。交警们已经将孩子送到了这里。在北市派出所的值班室内,这个自称4岁的小男孩说不清自己的家在哪,口音明显是外地的。

  交警和平一大队民警崔亮告诉记者,当时他正在执勤,看到一个小男孩正在踉踉跄跄地横过马路,险些被车撞到,正巧一位骑电动自行车的路人一把将孩子拽住,随后这名路人将孩子送到交警跟前。

  “我问这个孩子家在哪?叫什么名字?一是孩子说话不太清楚,另外现场因为车流量大、十分嘈杂,所以我就赶紧询问附近市民,有谁看到这个孩子是从哪个方向走过来的?是不是附近有亲人正在寻找?可是没有结果。”崔亮说,发现孩子时他们就注意到,孩子的额头上有一个刚刚被磕出的大包。

  孩子一点没害怕

  在北市派出所的值班室内,这个小男孩看到身边有那么多的警察叔叔,一点也没害怕,不时地拿着崔亮和王楠的大檐帽戴在自己的头上,还把警察叔叔的墨镜戴上。北市派出所的民警们专门去食堂,给孩子做了手擀面。小孩饿了,拿起筷子就吃。

  小男孩告诉记者,他叫“胡小宝”,妈妈叫“胡婉香”,爸爸叫“胡建强”,爸爸妈妈都是卖菜的。由于当时十二线菜市场已经下行了,北市派出所的民警们准备去市场内寻找,看看是谁的孩子不见了。

  此时由于记者们在朋友圈的转发,微信上已经被这条消息刷屏,不少沈阳爱心市民都在跟着转发。

  一个多小时,孩子亲人被找到

  当日16时24分,也是在记者的工作群里传来好消息:孩子的父母被找到了!孩子的母亲是一家大酒店的员工,该酒店的一名管理人员在一条转发的朋友圈后面跟帖:“这个孩子是我们店员的小孩!” 随即孩子的父母联系上派出所,并表示很快就会来派出所接孩子。16时37分,一个身穿厨师工作服的男子满头大汗地出现在派出所门口。

  “我是这个孩子的父亲,刚刚我妈妈告诉我说孩子丢了,给我急坏了,后来听说孩子被警察找到了,就赶紧赶过来了!”操着一口南方口音的孩子父亲说,他是江西人,叫胡艳平,在附近一家酒店当厨师,孩子的母亲叫袁万香,在另一家酒店做面点师。他有2个男孩,2个孩子相差1岁。丢了的这个孩子是小儿子,小名叫胡小宝。

  孩子的奶奶说,平时是由她在家看护这2个孩子的。当天下午2个孩子因为玩电视有点吵架了,胡小宝就跑到了门口,一转眼就不见了,奶奶赶紧出门寻找,找了近1个小时也没找到,就打电话告诉了孩子的爸爸妈妈。

  在派出所门口,小宝搂着交警的脖子亲个不停,而小宝的爸爸对北市派出所的民警和交警们一直不停地说着谢谢……

  沈阳晚报、沈报融媒记者 杨硕 摄影记者 常晟罡
相关阅读:
电子发票查重 http://www.juhui78.com/

分享到: