当前位置:首页 >> 活动 >> 正文

女子公厕内发现2万现金 失主被联系上才知丢包

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/5/15 23:30:30 

  人来人往的市场公厕里,发现一个包包,里面装有2万多元的现金,遇到这样的情况你会怎么办?汪女士选择第一时间将包交给了市场保安部,最终通过下沙派出所联系到了失主。

  汪女士在下沙木材市场开了一家店,9月14日中午,她在市场的公共厕所里发现了一个包包。“包就挂在厕所隔断的挂钩上,应该是之前谁来上厕所时落下的。”

  打开包包一看,汪女士吃了一惊,里面不仅装有2万多元现金,还有好几张银行卡和身份证等证件。“丢包的不是市场的商户,就是前来购物的顾客,这么多钱丢了,肯定很着急。”于是,汪女士立刻拿着包赶到了市场保卫部,请他们帮忙寻找失主。

  得知情况后,保卫部的工作人员马上联系下沙派出所,通过对身份证信息核查,联系上了失主。而接到电话时,失主已经回到了家中,此时她还完全没有意识到自己的包丢了。

  半个小时后,失主赶到了市场保安部,通过核对包内物品,确认无误后,拿回了遗失的包包。

  “厕所里来来往往那么多人,又没有监控,包丢在里面,说真的,很难找回来,这次真的太谢谢你了。”对于汪女士拾金不昧的精神,失主不停感谢,还想拿出一部分钱给汪女士表达谢意,但都被她拒绝了。

  其实,2万元钱不是一笔小钱,但汪女士却毫无迟疑地归还了。她说:“不是我的钱,我一分都不能要,不然一辈子都会不安心的。”           本报记者 杨渐
相关阅读:
廊坊画册印刷 http://www.bailide888.com

分享到: