当前位置:首页 >> 活动 >> 正文

醉生梦死日本前财相再震政坛

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/4/10 21:38:03 

日本前财务大臣中川昭一4日晨死在日本首都东京世田谷区的家中。

    当地时间4日上午8时15分左右,妻子发现现年56岁的中川昭一异常。

    日本共同社援引东京警视厅通报的情况报道,中川的妻子早晨发现丈夫没有起床,感到奇怪,前往二楼房间查看,发现中川趴在床上一动不动。她拨打急救电话。急救人员赶到后确认中川已经死亡。

 当地时间4日上午8点15分左右,日本前财务相、自民党的中川昭一(56岁)在东京世田谷区的家中被其妻子发现死亡。据日本共同社报道,发现时中川昭一趴在家中二层书房兼寝室的床上。经过验尸,死因不明。其服装及房间内没有混乱现象,也没有发现遗书等。警方认为谋杀及自杀的可能性都很低,正在进行调查。

    日本财务大臣中川昭一16日为自己出席七国集团财长和央行行长会议时的“不正常”表现辩解,称自己回答记者提问时的“醉酒”状态源于感冒药,而非酒精。

    中川昭一14日出席完上述会议后,他在新闻发布会上忍不住打瞌睡的录像片断被日本媒体广为流传。这位平日爱好饮酒的财相正面临来自党内外越来越大的辞职压力。

    中川昭一是日本已故前农相中川一郎的长子。东京大学毕业后曾在日本兴业银行(现瑞穗金融集团)工作。1983年1月父亲在北海道札幌市死亡后,当年12月中川昭一参加众议院选举并首次当选。在麻生内阁时代中川担任财务金融相,今年2月在罗马召开的G7财长与央行行长会议上,他曾精神恍惚的出席记者发布会,事后发现其会见前饮酒,因此此致。他曾连续8次当选,并担任过自民党政调会会长、农相和经济产业相等职。今年8月日本众议院选举上,他在北海道第11选区输给民主党候选人,比例代表选举中也落选。

    中川昭一的外交观和国家观都是保守的,经常对中国和朝鲜发表强硬言论。担任经济产业大臣时,曾赋予日本帝国石油公司开采与中国存在纠纷的油气田。中川每年都坚持参拜靖国神社。他经常说自己作为政治家的活动“是父亲的遗言”。他经常表示日本应该讨论“无核三原则”是否正确,要求研究日本是否应该拥有核武装。

    他对日军强制劳工和随军慰安妇的事实表示怀疑,认为1993年河野洋平发表的讲话承认存在强征慰安妇是“自虐”。他反对在中学教科书中记载从军慰安妇的内容。还曾有报道指出,中川干涉日本广播协会播放介绍随军慰安妇的纪录片。

    中川一直鼓吹“中国威胁论”。2007年他在名古屋发表演讲时指出:“中国以奥运会为契机,正在推进经济和军事的崛起。日本20年后也许会成为中国的一个省。”

    2007年5月17日,为了与中国对抗,他参与组建了促进与印度和澳大利亚合作的“推进价值观外交议员之会”。

(责任编辑: 冯彦强 )


相关阅读:
淮北二手房 http://huaibei.ershoufang.zhuge.com/
分享到: