当前位置:首页 >> 国内 >> 正文

“领导司机”自称花钱能“捞人” 诈骗16万入狱

我要评论来源:吕梁新闻网 2020/2/13 16:17:42 

  东北网9月23日讯 亲人触犯法律被判刑,本应接受处罚好好改造,可家里人却有病乱投医,想各种办法想把人捞出来,结果人没出来,还被骗去了16万。9月21日,记者在萨尔图区人民法院了解了这起案件。

  梁某是大庆市居民,两年前,梁某亲属处犯法律被法院判刑。为了能让亲人快点出狱,梁某和家人想尽了办法。

  通过朋友,梁某认识了在哈尔滨一家法院工作的吴某。听说吴某是法院领导的司机,梁某和家人对其都高看一眼,感觉亲属早点出狱有了门路。

  几次接触后,吴某表示,自己有能力帮梁某,把他的正在服刑的亲属办理保外就医。看到自己找对了人,梁某很高兴。

  办事需要花钱,相信吴某有这个能力后,只要吴某张嘴要钱,梁某都是第一时间送上。

  一年多的时间里,梁某先后在万达广场附近的银行、哈尔滨市香坊区的银行,分三次汇给吴某16万元。而拿到钱后,吴某并没有帮梁某办事,而是将该款据为己有。

  钱拿出去不少,可亲人保外就医的事却迟迟没有进展。梁某几次三番找到吴某,起初吴某还以各种理由敷衍,后来催得紧了,吴某干脆不接电话。

  去年年底,吴某知道自己不可能继续骗下去,无奈之下,来到哈尔滨市公安局道外分局投案自首。吴某自己夸下海口声称能把别人捞出来,到最后别人没出来,自己也进去了。

  吴某投案自首,梁某最后的希望也就此破灭,本以为花钱能办事,没想到搬起石头砸了自己的脚。

  萨尔图区人民法院认为,吴某以非法占有为目的,采用欺骗手段骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。法院判处吴某犯诈骗罪,判处有期徒刑四年零三个月,并处罚金3万元。同时,责令被告人吴某,退赔被害人梁某16万元。(尹琪)
相关阅读:
希腊10天团 https://www.uzai.com/tours/00007929.html

分享到: