当前位置:首页 >> 国内 >> 正文

《我的团长我的团》褒贬不一 荧屏版“集结号”五月出击

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/12/2 18:17:36 

   

    以《士兵突击》原班人马为基础巨资打造的《我的团长我的团》自开拍以前就高调进入广大影迷的视线。但是随着剧集的播出,这部风口浪尖上的大戏就出现了褒贬不一的局面,而且视乎炒的越火,贬的越多。这也为今年来火热荧屏的战争类大戏敲起了警钟。

     随着3月这个电视荧屏的“团长月”结束,5月份又将有一部战争类大戏搬上荧屏。这部一直低调进行的年度大戏就是被誉为荧屏版“集结号”的《七十七封阵亡通知书》。这部由曾执导过《大雪无痕》、《绝不放过你》、电影《离开雷锋的日子》等热播影视剧的雷献禾导演携手王学圻、侯勇、李琳、常蓝天、梁馨等实力演员参与创作的荧屏战争大片。随着《我的团长我的团》这个同类型电视的热议,也被许多满怀期待的影迷作为了谈资。

      许多影迷表示,《七十七封阵亡通知书》虽然不像《我的团长我的团》一样利用炒作吸引眼球,但是也希望它别像团长一样,表里不一,华而不实,让人期待越大失望越大。还有就是团长在音乐方面也被人告之涉嫌侵权使用歌曲《送别》,希望《七十七封阵亡通知书》不要出现类似情况。

      据悉,《七十七封阵亡通知书》的主题曲是由易名作词,蕾蕾作曲,并由国内知名团体黑鸭子演唱组合演唱与电视剧同名歌曲——《七十七封阵亡通知书》,正首歌曲偏苏联风格,很符合那个年代的特征。并且,《七十七封阵亡通知书》是从众多音乐作品里挑选除开的最符合这部电视剧的歌曲,相信大家一定不会失望。

      记者在采访本剧导演雷献禾导演谈及《我的团长我的团》,让许多战争片爱好者大失所望会否影响《七十七封阵亡通知书》收视率的时,雷献禾导演对记者说道:“《我的团长我的团》我也看来些,不过没坚持看下去,这部片子因为《士兵突击》的关系而备受关注,也因《士兵突击》的关系被人责难。其中原因就是这片子的确没有《士兵突击》好,差就差在剧本上。差也差在一开始定位就定在《士兵突击》原班人马主演上,让人不拿两部比较都难,可一比就知道好坏,就明白期待与现实的差距。而我们《七十七封阵亡通知书》一开机就一直保持低调,因为炒作虽然是一种好手段,可是最实在的东西还是片子本身。只要本子写的好,拍的好,演得好,不怕不受关注,就像《士兵突击》一样,没炒作,没大投入,可是因为好看,它就是一块丰碑。而我们《七十七封阵亡通知书》作为国庆献礼影片,其意义已经不一般,而我也相信自己的能力,以及产于该片所有人的能力,会让《七十七封阵亡通知书》成为战争影片中又一部经典。”

      随后记者采访该片主演王学圻时,他对记者说道:“《团长》的音乐不管侵权与否都不重要,重要的是没有共鸣感。想当初《士兵突击》里的音乐慷慨激昂,感人心扉,整个就让电视剧的感染力提升上去。可《团长》里的音乐却难以找回这种感觉,而我们《七十七封阵亡通知书》的同名主题曲是经过精心挑选以后制作的,我自己的感觉是,它也许不是经典,但是绝对好听,绝对配合电视剧煽情的地方。而我也相信《七十七封阵亡通知书》播映以后,收视率不说多高,但是喜欢的人一定多余不喜欢的人,而且是多很多很多。”

      之后记者采访了参与《七十七封阵亡通知书》音乐创作的音乐人蕾蕾,她对记者说道:“《七十七封阵亡通知书》的同名主题曲创作,是我目前最满意的几个作品之一。这首歌曲能作为国庆60周年献礼影片的歌曲,是对我艺术生涯里不能忽视的荣耀。为了创作音乐,《七十七封阵亡通知书》的故事大纲已经部分剧本我也是看过的,相比较《团长》有些做作,被批评不符合历史事实的故事来说,《七十七封阵亡通知书》的故事不缺少精彩,更不缺少感人。”

      记者从《七十七封阵亡通知书》投资方了解到,该剧已定于定下5月地方不上星台开始播,十月下旬卫视开始播。相信到时候观看的观众们,又将掀起讨论国产战争大片的热烈激情。


相关阅读:
南京治疗皮肤最好的医院 http://www.kfylqx.com
分享到: