当前位置:首页 >> 国内 >> 正文

最长寿老人逝世 如何才能长寿

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/10/9 3:27:13 

养生之道网导读:4月14日意大利妇女世界最长寿老人逝世,她被认为是地球上最后一个出生在19世纪的人。最逝世享年117岁137天。长寿是不少人的期望,那么,如何才能长寿呢?不妨试试下面的方法吧。

一、最长寿老人逝世:

据意大利安莎社报道,吉尼斯世界纪录认证的世界最长寿、意大利妇女埃玛·莫拉诺15日在其位于意大利北部小城韦尔巴尼亚的家中逝世,享年117岁137天。

艾玛·莫拉诺出生于1899年11月29日,她生前是世界上出生于19世纪且仍健在的最后一人,也是人类目前为止有记录的第五长寿的老人。她的人生跨越了三个世纪,见证了两次世界大战,并且经历了超过90届意大利政府。莫拉诺曾在1937年为前夫乔凡尼-马丁路孕育一个孩子,但是六个月后孩子不幸夭折。第二年,她离开有暴力倾向的前夫,乔凡尼也被逐出家门。然而这段婚姻关系却一直维持到1978年乔凡尼去世。之后,莫拉诺在一间黄麻工厂工作直到1954年,随后她在圣玛丽亚书院(一间寄宿学校)的厨房工作,工作到75岁退休,她直到115岁生日时仍然独居。

陪伴了莫拉诺27年的巴瓦医生说,他14日才见过莫拉诺,当时老太太还向他表示感谢并握住他的手。让巴瓦欣慰的是,“莫拉诺去世时没有痛苦,走得相当平静”。

最长寿老人逝世 如何才能长寿

据称,在逝世前,莫拉诺已经数年没有走出家门,她一直坚持独自居住,直到2015年才请了一名全职护理员。莫拉诺生前接受采访时说,她的长寿秘诀是每天吃三颗,其中两颗生吃,一颗煮熟后吃。按老太太的说法,她20岁时被确诊,医生建议这样吃鸡蛋。“我第一次见她时她就这样吃……直到最近,她觉得每天吃3个鸡蛋有点多,这才减到两个,”巴瓦说,“她从来不多吃蔬菜或。她的性格就是,每年、每月、每周和每天都吃相同的食物。”

她的家庭医生则认为,莫拉诺的长寿更多来自基因。她的母亲活到91岁,至少两个妹妹达到百岁高龄。另外,莫拉诺坚强的和规律的生活也对长寿大有帮助。除长寿基因和良好心态外,当地自然环境和莫拉诺独特的之道似乎也对她长寿颇有帮助。

长寿是我们所渴望的,人想要延长寿命无可厚非。其实想长寿不一定刻意去追求,只要在生活中坚持良好的习惯,长命百岁不少是梦。

二、如何才能长寿?

1、少吃20%

意大利、日本、希腊、加利福尼亚、哥斯达黎加等地区的人通常都能活到100、甚至100岁以上——这些地区的人是世界上最健康的。那儿的人们通常所吃下的食物比我们少20%。

2、多吃蔬菜

以蔬菜为主的饮食不但含有丰富的抗氧化物以及其他有利健康的营养素,而且它们还有助于缩减腰围。日本冲绳岛上的一盘食物所含热量仅是一份典型的美国套餐的1/5。多吃可以减少热量摄入。专家建议,把肉当做配菜,也可以用豆制品、豆角,以及坚果等食物来代替。

3、爱上健康食品

口味重,喜欢偏油偏物的人或许很难解释满是蔬菜、、海菜的一餐。其实味蕾是可以训练的。很多研究都发现,只要你长期多吃天然的食物,你会慢慢喜欢上它们的。

4、放慢节奏

每顿饭都自己做确实很麻烦。但是即使是叫外卖,那也应该坐下来慢慢吃,而不是匆匆忙忙地边走边吃,或者在车里吃。应该像法国人一样慢慢吃,吃每顿饭都花20分钟。这样你既能吃得少,而且还能获得享受。

5、站起来

的人们都不会把运动当做一件短时间的工作。相反,他们无时无刻都在活动。像法国一样吧,饭后散。自己做家务,不要请小时工;多用楼梯,少用电梯。

6、走出去

长寿地区都以牢固的社会与家庭关系而闻名。除了与家人共享天伦之外,他们身边还会有很多健康生活的朋友——研究显示,好的习惯是能互相传染的。让自己投入到社区活动里去吧。不论是教堂礼拜、小组园艺,还是志愿组织,这些社会关系都会有助你长寿的。


相关阅读:
商务英语 http://www.toeic.cn/
分享到: