当前位置:首页 >> 国内 >> 正文

韶关乳源打掉一涉毒团伙抓获23人

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/6/12 22:35:27 
    《韶城一周》讯 日前,韶关市乳源县公安局在市局禁毒支队大力支持下,历时2个多月的侦查经营,通过刑侦、图侦、网侦等警种合成作战,成功破获一宗贩毒案。打掉一个长期在韶关分销毒品甲基苯丙胺(俗称“冰毒”)的吸贩毒团伙,共抓获涉案违法犯罪嫌疑人23人,其中逮捕6人,强制隔离戒毒4人,社区戒毒1人,行政处罚12人,缴获毒品冰毒20克。     8月20日,乳源警方查获吸毒人员蓝某、黎某等4人。经询问,蓝某等4人的购毒渠道均指向了韶关龙归籍男子龚某。随着调查的深入,一个活跃在韶关等地的贩毒团伙浮出水面。该团伙由龚某、卢某广、钟某和合伙出资,向上线刁某、卢某跃购买毒品,再由龚某、卢某广等人分销。
    在掌握该团伙的贩毒规律后,专案组严密监控,寻找战机。8月21日晚,专案组在武江区419医院附近抓获与吸毒人员交易毒品的龚某,并在西联镇某酒店抓获卢某广。经审讯,犯罪嫌疑人龚某、卢某广均对其向上线以100元每克购买毒品冰毒,再以200元的价格贩卖给吸毒人员的犯罪事实供认不讳。8月30日,专案组又先后在武江区抓获违法犯罪嫌疑人卢某跃、曹某、余某等人。根据抓获违法犯罪嫌疑人龚某等人的手机信息,通过调取涉案人员话单、信息研判、关联碰撞等侦查方法,研判出王某等十余名吸毒人员信息。9月23日、29日,专案组成功将龚某等人的上线刁某、曹某海抓获归案。10月8日,迫于公安机关围堵压力,此案最后一名涉案人员钟某和投案自首,至此,一个涉案达23人的贩吸毒案成功告破。
    11月初,蓝某、黎某等6人已被批准逮捕,案件当前仍在进一步调查审理中。(向祖章)
相关阅读:
西安租车公司 http://www.shunxinte.com
分享到: