当前位置:首页 >> 国内 >> 正文

迎战"双11"快递公司上万月薪抢人 快递或超10亿件

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/5/14 10:46:33 
原标题:备战"双11"快递公司上万月薪"抢人"     “双11”快递全行业业务量或将达到10.5亿件      金羊网讯 记者林曦、实习生尹佳林报道:今年“双11”进入倒计时。据中国快递协会预计,今年“双11”,快递全行业业务量或将达到10.5亿件,比去年同期增长35%。巨大的业务量使得快递小哥成为了抢手货。       记者了解到,多家快递公司均贴出了招募启事,不仅没有人数限制,薪酬也相当诱人,大部分网点的月薪都在6000元左右,有的甚至开出了上万元价格。       记者了解到,为了备战“双11”,各大快递公司均贴出招聘启事。圆通对羊城晚报记者表示,今年包括末端派件、中间处理人员等,将有50余万人投入到“双11”大战中。场地方面,今年圆通投入了十余个新转运中心、改扩建了几十个转运中心,还临时租用了5万平方米的仓库,为中间环节做一些功能上的分流与优化。       “十余个分拨中心已完成改造和仓配扩容,增加车辆16000辆左右。我们将在苏州等全国枢纽分拨中心进一步加大自动化分拣设备的投入。”韵达速递相关负责人表示,“双11”业务量最高峰期间将新增临时人员30000人左右,包括临时工、小时工等。       顺丰方面表示,已招来数千名临时人员,目前还在扩大队伍。据报道,以往顺丰临时人员的薪资都是计时制,今年为了激发临时员工的积极性,首次采用“计提制”,也就是计件工资,多劳多得。据悉,多家快递公司都开出了月薪6000元的薪资,有的网点甚至高达万元。       值得一提的是,圆通今年“准备”了数千万元,用来奖励出色的派送网点。
相关阅读:
百度竞价开户 http://www.kh360.cn/
分享到: