当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

青海山区学子北京圆梦行启动

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/10/10 11:25:05 

  西宁7月14日电 (张海雯)14日,由清华大学工信班“久班”和青海土族爱心救助会那然格热公益主办的“青海山区学子北京圆梦行高校巡游公益活动”正式启动,来自青海省海东市23名贫困家庭的优秀学生踏上全国高校巡游之旅。据悉,从2013年至今,活动已成功举办4期,已有青海省7所中学、80余人参加。

  青海土族爱心救助会工作人员王珍青介绍,活动以“理想·圆梦”为主题,旨在让更多优秀的贫困山区孩子走出大山,开拓眼界,真实感受到未来会在他们身上发生的诸多“可能”,激励他们勇敢做“梦”,改变命运,真正成为能对社会做出更大贡献的优秀人才。此外也呼吁全社会一起来关注山区孩子们的成长,为梦想助力。

  王珍青告诉记者,活动通过巡游全国知名高校、展馆、名胜古迹、以及开展励志讲座等,让山区学子切身感受到大学校园生活,对自己有新的定位和要求,同时让孩子们了解中华民族深厚的文化底蕴,并拓展他们的认知面。

  参与本次活动的学生由青海土族爱心救助会派员实地宣讲、学生自助申请、班主任推荐,并征得监护人同意和学校审核通过,青海土族爱心救助会那然格热公益评审委员会评选,青海土族爱心救助会成员实地考察之后,确定参与学生名单。

  当天中午12点,参与此次活动的孩子们从西宁火车站出发,踏上北京行圆梦之路。(完)
相关阅读:
吉三代 http://www.yidianzixun.com/article/0K3CNrSl

分享到: