当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

海峡两岸人才交流合作年会在台北开幕

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/9/11 14:52:11 

  新华社台北11月6日电(记者 付敏)海峡两岸(闽台)人才交流合作年会6日在台北开幕,吸引了来自两岸近300名业界专家出席,近100家人才工作机构、中介机构、专业学会协会、高校、企业的代表参加。

  会上,两岸高阶人才开发、人力资源管理与实践领域的专家学者将聚焦人才发展机制建设进行研讨交流,分享经验理念。同时,还将组织两岸青年创业、闽台高校人才项目、两岸电子信息产业合作等三个板块的对接洽谈。

  中国海峡人才市场董事长廖世铢表示,希望通过年会的交流,吸引台湾人才到福建创业就业。

  “近年来,福建先行先试,与台湾的人才交流合作走在各省前列。台湾人才在福建为相关产业的发展提供了智力支持。”廖世铢说:“希望通过这次年会,让台湾更多的人才到福建走走看看,推进福建与台湾在人才、科技、教育等领域的精准对接。”

  台湾“中华大学”餐旅管理系助理教授蔡燿旭一大早就来到年会现场了解相关信息。“我有两个学生团队将在下个月去平潭参加创新创业大赛。所以我想过来先看看。”蔡燿旭说:“参加创业比赛只是一个目的。我更希望两岸的学生在学术实践上有交流合作,增进了解。”

  本次年会由中国海峡人才市场、福建省海峡两岸人才交流合作协会、台湾1111人力银行、“中华人事主管协会”、台湾中山大学人力资源管理研究所、台湾“中华经贸文教交流协会”、台北市两岸发展交流协会共同举办。年会还将在台北、高雄举办的系列专场对接活动。

  近年来,闽台两地人才合作交流日益深化。2007年以来连续举办多届“海峡两岸人才交流与人力资源服务合作大会”;2008年福建成为大陆开展台湾地区居民专业技术职务任职资格评审的唯一试点省份;2014年成功在台北举办创新人才开发论坛;2015年先后在福州、台北举办了自贸区人才论坛。
相关阅读:
农业物联网 http://www.tcloudit.com/

分享到: