当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

“电影圈像黑社会” 田壮壮斥内地导演各立山头固步自封

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/7/8 7:13:41 

  田壮壮的新作《狼灾记》被称为“景色壮丽,票房悲凉”,面对非议,田壮壮不以为然:“我觉得导演按照票房来拍电影本来就是不对的,不能像买股票一样,导演不可能知道自己的电影票房如何。”反而,田导大声斥责“电影圈帮派林立,像黑社会”,一时间成为众人的谈资。

  近日,田壮壮在接受某报记者采访时,对内地某些大导演各立山头,各自画地为牢进行了抨击。田壮壮说:“我前一段时间听说上海电影节又吵架,这呀那的。我觉得其实每个人在这江湖上的位置选择得挺好。已经在一个山头上了,就别老觉得人家那山头高,你要真觉得自己的不好就到人家那里去溜达溜达,回来的时候可能原来那个山头已经没了,住满人了,再也下不来了。我挺不喜欢圈里的人这样争来斗去,电影不是一个人的事,最牛×的导演也不能一个人把中国电影给撑起来,最简单的道理就是一根筷子总是很容易被折断了,一捆筷子折不断,你说大家都闹得先窝里反了,万一碰到一块儿,这面子多不好受啊。”

  田壮壮说:“中国所有稍微有点影响的导演,都是老死不相往来的,除非骂人,从来不相往来。见见面也打招呼,演得都挺好的,实际上互相之间没有那么支持,自己在一个山头上,固步自封,养了一群人,这群人,拿你当爷似的,早晚捧着你,挺无聊的一个行帮的方式,近似一个黑社会。”


相关阅读:
自动拧螺丝机 http://www.weiloc.cn/p/292
分享到: