当前位置:首页 >> 动态 >> 正文

回归A股不容易 奇虎360欲贷34亿美元完成私有化

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/12/2 15:37:53 

12月23日,据知情人士透露:以周鸿祎为首的财团计划贷款34亿美元,为交易估值约93亿美元的奇虎360私有化交易融资。并且该贷款已经得到独家授权牵头行和账簿管理人中国工商银行的全面包销,同时,它还邀请了另外两家银行参与贷款交易。

据知情人士透露,加上这笔新贷款,2015年为了将在美国上市的中国公司私有化而安排的贷款总额就达到了74.5亿美元。这笔以人民币计价的贷款交易将在中国完成,因为出资人都是以人民币形式创收的国内公司。借款方将是一家本地实体公司。此外,这笔收购贷款交易将不会进入一般联合贷款阶段,预计交易将在今年年内完成。

据知情人士和公司12月18日发布的新闻稿称,这笔交易包括价值30亿美元的7年期贷款和价值4亿美元的过桥贷款。并且,这笔收购贷款交易预计将在今年年内完成,贷款现金溢利负载率不会超过6倍。

邀约细节

奇虎360与周鸿祎领衔的财团于12月18日达成私有化交易,交易总价为93亿美元,其中包括大约16亿美元的债务。据知情人士称,剩余的59亿美元将由财团共同出资。

奇虎360的2股ADS股票对应3股普通A股,持有ADS股票的股东们将按每股ADS股票77美元的价格获得现金回报,而普通A股和B股的股东将按每股51.33美元的价格获得现金回报。

奇虎360上周五宣布,周鸿祎和公司总裁齐向东领衔的财团已经同意投票支持私有化交易。他们持有的股票代表着大约61%的投票权。

提出私有化邀约的财团成员包括中信国安、金砖丝路资本、红杉资本中国、泰康人寿、平安保险、阳光保险、新中国资本、华泰瑞联和华盛资本及其它们的附属机构。

今年为支持中国公司私有化而提供的很多贷款都是由中国银行提供的,而且均未进入一般联合贷款阶段。

医疗器材厂商迈瑞公司在11月授权中国银行澳门分行和平安银行安排一笔20.5亿美元的贷款来支持其33亿美元的私有化交易。

平安银行和上海浦东发展银行还在8月份时包销了一笔11亿美元的贷款,目的是支持在纽约上市的药明康德33亿美元的私有化交易。

预计兴业银行也将安排一笔贷款来支持天合光能的私有化交易,据兴业银行在12月14日发布的新闻稿称,它对自己承销融资的能力极有信心。

更多,尽在。


相关阅读:
体育赛事直播 https://www.tanqiu.com/
分享到: