当前位置:首页 >> 动态 >> 正文

中国军队完成8000人规模联合国维和待命部队注册

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/9/11 22:03:56 

  9月28日电 在今日的国防部例行记者会上,新闻发言人吴谦表示,中国军队完成8000人规模联合国维和待命部队注册。

  吴谦透露,经中央军委批准,根据新的联合国维和能力待命机制要求,经与联合国有关方面充分协调沟通,中国军队已于9月22日完成8000人规模维和待命部队在联合国的注册工作。

9月21日晚,中国第八批赴南苏丹维和工兵部队第一梯队72名官兵从郑州新郑国际机场出征,乘机飞往南苏丹(瓦乌)执行维和任务。出发前,部队领导、战友以及出征官兵家属前往机场送别。图为欢送现场。刘鹏 摄 资料图:中国维和部队出征。刘鹏 摄

  吴谦介绍称,中国维和待命部队包括6个步兵营、3个工兵连、2个运输连、4个二级医院、4个警卫连、3个快反连、2个中型多用途直升机分队、2个运输机分队、1个无人机分队、1个水面舰艇分队,共10类专业力量28支分队。维和待命部队将按照联合国训练标准,组织开展针对性、适应性训练,根据联合国派兵邀请情况,适时转换成维和任务部队出国执行维和任务。中国维和待命部队主要为营连级建制,国内待命期间不改变现行隶属关系,在承担待命任务的同时,还承担着战备训练、抢险救灾等正常任务。

  吴谦强调,中国军队组建维和待命部队,是落实习近平主席出席联合国维和峰会成果的重要举措,是积极支持联合国和联合国维和行动的具体措施,是承担更多国际责任履行大国义务的重要表现,对维护世界和平与地区稳定将发挥建设性作用。


相关阅读:
正规收微信号 http://www.sowx123.com/
分享到: