当前位置:首页 >> 爆料 >> 正文

70万颗毒鸡蛋流入英国 做成加工食品部分已被食用

我要评论来源:吕梁新闻网 2020/2/13 14:49:28 

  8月11日电 据“中央社”报道,英国当局10日表示,约有70万颗遭污染的荷兰毒鸡蛋流入英国,被做成加工食品;但不太可能构成公共卫生风险。

资料图:荷兰媒体报道,荷兰部分农场已使用混合的有害杀虫药长达超过1年,其中一家生产商的客户遍及英国、法国和波兰,但无证据显示在这三个国家出售的鸡蛋受到污染。NVWA表示正评估受影响农场数目,目前尚有600个样本正在检测,建议儿童不要进食最少27个农场出产的鸡蛋。(资料图) 资料图:荷兰媒体报道,荷兰部分农场已使用混合的有害杀虫药长达超过1年。

  英国政府单位食品标准局(Food Standards Agency)表示,“可能已有近70万颗毒鸡蛋进口至英国,而非先前认为的21000颗”。

  食品标准局说:“这占英国人每年摄取鸡蛋的0.007%,因此吃进这些蛋不太可能构成公共卫生风险。”

  食品标准局还表示,这些鸡蛋并非个别售出,而是做成三明治馅料和沙拉等加工食品,部分食品已被吃下肚,但其余正在全面下架中。


相关阅读:
白酒浓香型代理 http://www.959.cn/brand/26793/
分享到: