当前位置:首页 >> 爆料 >> 正文

美新武器"疼痛射线"或致命 因故撤出阿富汗

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/12/3 10:49:55 
26日报道,美国军方原本打算在阿富汗使用新型武器“主动拒止系统”(ADS),这种武器能发射高能微波“疼痛射线”,号称会让敌人皮肤剧痛却不会致命。但专家指出,这种微波还是可能造成致命灼伤,一旦如此将被拿来作为“反西方”的宣传,让美军决定将这种武器撤出阿富汗战场。

  据报道,这种原本被认为不会致命的武器研发已将近20年,有效射距可达500米,发射的高能微波可罩住整个人的身体,并穿透人体皮肤的极薄皮表下,使目标感受到极度痛苦,暂时失去战斗力。实地测试显示,目标脱离射线范围痛苦立刻消失,不会产生永久性肉体伤害。

  然而,这些实地测试志愿者都是行动自如的正常人,被照射后可立即逃离射线范围或呼痛喊停。但在战场上,若射线打到行动不便的敌方伤兵,目标在无法逃离的情况下,可能因灼伤致命。在测试时,就有一名空军受到二度灼伤。

  德国多特蒙大学教授艾特曼指出,理论上这种射线足以造成二度或三度灼伤,若受伤面积超过人体皮肤面积两成,将有致命危险。而且,雨、雪、雾都会阻碍疼痛射线的效果。

  美国军方一直将ADS视为控制人群的“利器”,但这种新武器若造成敌人灼伤致命,阿富汗激进派的神职人员势必利用这些案例及它造成的极度痛苦,在当地作为反西方的宣传手段。

  经过慎重考虑,美军高层决定从阿富汗撤回从未在战场使用的ADS。北约国际安全援助部队的一名发言人表示:“ADS不会在阿富汗派上用场。它们即将撤回美国。”


相关阅读:
划得来清囤货 http://cuishuai.51sole.com/
分享到: