当前位置:首页 >> 爆料 >> 正文

赵本山想把大舞台开到台湾

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/7/8 6:51:37 

    中国娱乐网独家授权稿件,未经允许禁止转载

    昨日14时许,记者在本山基地的广场上见到了一身便装的赵本山。

  为了迎接台湾东风卫视掌舵人葛福鸿、综艺天王吴宗宪及美女主播侯佩岑一行,工作人员早早备好车辆准备去机场接机。

  但因为飞机晚点的缘故,赵本山只好坐在凉椅上一边跟记者们闲聊一边耐心等待机场方面的消息。

  谈期望:

  要让二人转走进台湾

  此次,本山传媒不仅邀请到吴宗宪与侯佩岑来沈录制明星转起来,更邀请到“台湾综艺之母”葛福鸿。此前,媒体猜测,葛福鸿来沈绝不止看热闹那么简单。昨日,赵本山对此事也作出了正面回应。

  记者:是什么样的契机请到葛福鸿女士以及吴宗宪、侯佩岑来沈?

  赵本山:这要感谢张艺谋,他向我介绍了葛福鸿,我们交流了一下。我们都觉得东北的幽默和台湾的幽默是可以互通的。

  记者:您觉得,东北的幽默走进台湾能不能被台湾观众接受?

  赵本山:我觉得可以。因为从语言上,我们和台湾人说话非常接近,远比南方的粤语和我们更接近。

  记者:对于进入台湾市场,有没有什么具体的计划?

  赵本山:我是真的希望有一天能把刘老根大舞台开到台湾去。这次请葛福鸿过来,也是想要大家更深入了解,好好交流一下。接下来,我得抽空去台湾看看那边的情况。他们跟我说,台湾的老百姓知道春晚,也知道我,还知道我们的电视剧,这也是个信息。现在他们买了我的一些电视作品过去,此前大陆在台湾放的都是年代戏,这是头一次有农村题材的电视剧拿到那边去放。

  谈计划:

  大舞台数量不能过多

  目前刘老根大舞台已经在北京、沈阳、天津、哈尔滨、长春、本溪等地开设了9家,谈起继续扩大经营规模的问题,赵本山显得非常冷静。

  记者:不断开新店,有那么多的演员来保证演出质量吗?

  赵本山:我现在就有至少够十个剧场演出的演员。人不是问题,但是要保证质量,从管理上来说,我不想扩张得太快。北京年底计划再开一个,其实北京那个市场最多能开三四家,但我不打算在北京建那么多,重庆我也去看过,市场也不错,还有深圳市场,都是很有潜力的。

  记者:目前经营最好的是沈阳吗?

  赵本山:对。现在在沈阳忙活的工作人员有130人吧,数量算最多的。北京那边的工作人员也过百了。现在北京那个剧场能容纳300多观众,将要新开的能容纳1300多观众。我的计划是一共开十家,每开一家大的,就替掉一家小的。

  记者:要管理大舞台的经营,要录节目,还要拍电视剧和电影,时间怎么协调?

  赵本山:还是能串开,合理调配呗,人也多,这都没问题。比如8月下旬《乡村爱情3》开机,《本山快乐营》到11月份的节目都录完了,别的也能协调,其实就《明星转起来》需要直播,大家得特别串一下时间。

  记者:说到《乡村爱情3》,小沈阳那么忙,他的戏份会减少吗?

  赵本山:会。小沈阳的戏会减。第三部跟头两部不一样了,不能重复,剧本现在已经出来了,王小蒙的事业做大了,王大拿也要做点事儿出来。

  谈弟子:

  田娃不逊于小沈阳

  随着赵本山旗下企业的不断扩张,弟子数量也在不断增加。对于弟子们的管理,赵本山有自己的一套方式———以情动人。

  记者:目前手下这么多弟子,如何分配工作?

  赵本山:现在演员们知名度差距挺大的,像小沈阳,有些老二人转演员从前比他强,现在不如他,那也要做工作,得让他们想通。

  记者:随着集团的扩张,对于不合格的演员会逐渐淘汰吗?

  赵本山:我的原则是,尽量不淘汰,除非社会淘汰。对于他们还是要以鼓励为主,说、教、管加感情加压力,让他们都有个往前奔的心思。

  记者:怎么看待他们在演出方面的创新?

  赵本山:新段子还是不断涌现的,比如田娃上台就非常受欢迎,他的段子也发展了,不仅仅是网上那些。有很多弟子都很优秀,田娃上了台也不比小沈阳差。

  谈拍戏:

  到张艺谋戏里去搞笑

  自张艺谋为新片《三枪拍案惊奇》来本山集团选演员后,赵本山本人也去老谋子的
相关阅读:
自动锁螺丝机 http://www.weiloc.cn/p/292

分享到: