当前位置:首页 >> 爆料 >> 正文

回家啦!春运车票28日开售

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/5/15 17:44:44 

       年前的车票,我们必须提前去购买。为了在第一时间抢到回家的票,很多的朋友都十分的关注,春运车票的开售日期。没错,就是明天,抢票大战要开始了,大家可要在提前备战哦。

春运车票
春运车票

  明日开始,网上和电话订票开始发售1月16日春运首日的图定列车票,高铁车票也包括在内。抢票大战真的来了!

  不同订票方式预售期不同

  春运临客车票本周一开售。春运图定列车包括高铁动车组车票,将在明日起售,网上和电话订票预售期仍为20天(含当天),即明日起可购2014年1月16日车票;各代售点以及春运临时设立的集中售取票点预售期为18天(含当天),即12月30日起可购2014年1月16日车票。

  铁路部门提醒,所有的车票均在一个系统公开对外发售,但网上和电话订票优先,其次是各代售点和临时设立的集中售取票点,最后是车站窗口和自动售票机。因此,购买火车票应该首选互联网或电话订票。如果网上或电话订票系统显示车票已售完,则其他售票方式也买不到车票,应及时改变出行日期或选择其它交通工具。

  攻略

  网上订票速度更快

  经过几天订临客车票的实践,记者发现网上购票要比手机客户端和电话订票快。最稳妥的办法是几个朋友一起上阵,先注册不同的网上购票账户,然后上网、手机客户端一起购票,再留一个人拨打电话订票作为后备。上网购票时记得使用新版12306的自动查询功能,这样订票的成功率会大大增加。要是觉得不保险,还可以使用搜狗、猎豹等浏览器上的12306网站,除了自动刷票功能外,还会自动填写验证码,缩短抢票时间。

  电话订票要留意取票期限

  已经通过网络订到车票,最好提前到就近的代售点取票,不要在开车前才到车站换取车票,以免耽误出行。通过电话预订车票的旅客,一定要记得,当日12时前预订的车票须在次日12时前取票;当日12时后预订的车票,须于次日24时前取票,否则票就没有了。铁路提醒,通过电话订票,可在全国铁路任一代售点或车站窗口,凭订单号和订票时的有效身份证件原件取票。网络购票方面,一张有效证件只能订一张同一乘车日期同一车次的车票,但购买儿童票时可使用同行成年人的有效身份证件信息。

  在外头流浪了一年,最期待的无非是新年与家人的团聚,而这时却是火车票十分紧张的时候,所以购票一定要花一点心思阿,明日春运抢票战就要打开了,大家加油哦!


相关阅读:
深圳房价 http://m.zhuge.com/sz/
分享到: