当前位置:首页 >> 爆料 >> 正文

甘肃省民办高校为社会输送12.5万名毕业生

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/5/15 16:32:46 

  我省民办高校为社会输送12.5万名毕业生

  每日甘肃网12月14日讯 据兰州日报报道 12月13日,记者从2015年全省民办高等教育工作座谈会上获悉,我省民办高校发展10多年来,得到快速发展,共输送了12.5万名毕业生,90%以上的学生留在甘肃,70%以上毕业生在县、乡(镇)、村基层单位和中小企业工作,为服务我省经济社会发展作出了积极贡献,民办高校已成为我省高等教育事业的重要组成部分。

  自1999年以来,我省打破政府包揽办学传统格局,鼓励和吸引社会资金进入高等教育领域,10多年来民办高校得到快速发展,全省共有民办高等院校7所。其中,独立学院5所,高职学院2所。这5所独立学院分别是:西北师范大学知行学院、兰州理工大学技术工程学院、兰州交通大学博文学院、兰州财经大学长青学院和兰州财经大学陇桥学院。2所高职学院是兰州外语职业学院和兰州科技职业学院。我省民办高等教育已经形成了学历教育与非学历教育并举、全日制学习与业余学习并存、系统专业学习与职业技能培训并重的多元格局,既有完全民办、股份合作,又有民办公助、公办民助;既有个人出资或合资,又有民营企业投资的产业运作方式。

  据了解,目前7所民办院校共有在校生60327人,专任教师4390人,向全省提供就业岗位近1万个,外围提供就业岗位近5万个,在一定程度上拉动了建筑、物流、交通、餐饮、印刷、出版、零售等相关产业链的发展。

  记者 孙亚斐


本篇新闻热门关键词:     
相关阅读:
免费资源 http://www.wagay.cn
分享到: